الشاعر علي جابر بك هو :
مدير "مجموعة MBC"، وعضو مجلس إدارة "جامعة دبي للتصميم والابتكار" منذ 2017، وعضو مجلس إدارة "مجلس دبي للتصميم والأزياء"، وعميد "كلية محمد بن راشد للإعلام" في "الجامعة الأميركية في دبي"، وعضو لجنة تحكيم برنامج اكتشاف المواهب "آرابز غوت تالنت" بموسمه السادس الذي يعرض حالياً.
انضم إلى كلية الفنون الجميلة في "كلية بيروت الجامعية" وساعد على إنشاء إدارة الإذاعة الخاصة بها، وقام بتدريس عدة دورات في الإنتاج التلفزيوني، وعمل كمحاضر في مجال الإنتاج التلفزيوني في "الجامعة اللبنانية الأميركية" بين 1987 و1997، وكصحفي يغطي الحرب في لبنان والعراق بين 1987 و1999 كما شغل منصب المستشار الإعلامي في "المكتب التنفيذي للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم"، ومدير عام "مؤسسة دبي للإعلام".
أسس وأدار "تلفزيون المستقبل" من عام 1992 حتى 2003، وشغل عضوية لجنة تحكيم برنامج اكتشاف المواهب "آرابز غوت تالنت" بمواسمه الـ5 السابقة.
كما شغل سابقاً مدير "البنك الأهلي التجاري" في السعودية، وعميد السنة التحضيرية في نجران، ومدرس رياضة في "ابتدائية ابن كثير"، ومراسل لـ"صحيفة نيويورك تايمز" في لندن ولصحيفة "تايمز أوف لندن" بين 1989 و 1994، ومراسل رئيسي للبنان والعراق وإيران لدى وكالة الأنباء الألمانية "DPA" بين 1987 و1999، كما كلفه الرئيس السابق رفيق الحريري بترأس "قناة المستقبل" وساهم في افتتاح "قناة زين" الشبابية عام 2003.
حاصل على دكتوراه من "جامعة كامبريدج" في المملكة المتحدة، وماجستير في الاتصالات العامة عام 1986 من "جامعة سيراكيوز" في الولايات المتحدة الأميركية، وبكالوريوس في إدارة الأعمال عام 1984 من "الجامعة الأميركية في بيروت".