قرية سدوم هي إحدى المدن القديمة المذكورة في الكتاب المقدس، وتُعتبر جزءًا من الأربع مدن المدمرة التي تم ذكرها في سفر التكوين في العهد القديم. وهذه المدن هي: سدوم وعمورة وأدمة وصوغويم (أو زوجيم)، وكانت جميعها تقع في منطقة بحر العرب القريبة من بحيرة القريات الحالية في الأردن.
تم وصف سدوم في الكتاب المقدس بأنها مدينة فاسقة ومتعدية، وقد اندلعت غضب الله عليها بسبب فساد أهلها، وفي النهاية تم تدميرها جنبًا إلى جنب مع المدن الأخرى. ذكرت القصة في الكتاب المقدس بأن لوط ابن أخ للنبي إبراهيم عليهما السلام كان يعيش في سدوم، وقد حاول إبراهيم أن يتوسط لهذه المدينة ولكنه لم ينجح في ذلك.
يتوقف الوصف الدقيق لمكان سدوم على العقائد الدينية والمصادر التاريخية، ولم يتم العثور على أدلة مادية قوية تثبت وجودها بشكل دقيق. إن قصة سدوم وتدميرها هي أحد الأحداث التاريخية المشهورة في العهد القديم وتم ذكرها في العديد من الكتب والتراث الديني.